新闻报道

News information

新闻报道

新闻报道

您现在的位置:首页 > 新闻报道

创的是产品,新的是科技,救的是人命

发布时间:2016-10-20

2016年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)将于10月12日到18日举行。本届“双创周”将以“发展新经济、培育新动能”为主题,设立深圳主会场、北京会场,并在全国多地设立分会场。



   我校选派的两个高精尖机器人项目,经过层层选拔和多轮淘汰,成功入选双创周北京会场参展,参会实景请各位一睹为快。



   展位处于高校双创大本营中,与清华、北大、中科院等全国知名高校和科研院所同台展示竞技。



   下面,小编介绍一下我们的参展作品:

        1.公共交通侦测麦克纳姆轮机器人

   该款机器人采用先进的麦克纳姆轮,该款机器人无需转动车身便可全方位自由移动,尤其适用于校车、公交车等狭小的空间的巡查、排爆。



        2.超深探地雷达巡检救援机器人

   我校自主研发的超深探地雷达巡检搜救机器人,搭建可移动机器人系统:全封闭设计车身,采用麦弗逊独立悬挂系统,具备防水能力,六轮独立运动,可用于极端环境巡视,搜救,探测等工作。该机器人的移动平台可以灵活适应各种复杂路况和野外崎岖的环境,可以具有8km的远程操控和监视功能。2015,该款机器人参与深圳泥石流搜救任务,准确定位了数十位幸存者,为抢险救援赢得了宝贵的时间。



      未来已来,创新知新,10月12-18日,在中关村国家自主创新示范区展示中心双创周会展高校双创大本营,我们共同见证我校科技成果炫目绽放。



       欢迎关注能源安全产业技术研究院微信公众平台,集聚能源安全科技优势,打造产业创新驱动平台,期待与您的精彩相见,共创美好未来!