新闻报道

News information

新闻报道

新闻报道

您现在的位置:首页 > 新闻报道

煤炭洁净加工与利用研发中心揭牌仪式举行

发布时间:2016-10-21

        10月14日,我校能源安全产业技术研究院与北京圆之翰工程技术有限公司签约共建煤炭洁净加工与利用研发中心,副校长王忠强应邀出席揭牌仪式。中矿大(北京)资产管理有限公司董事长张浩,化学与环境工程学院党委书记刘文礼,能源安全产业技术研究院副院长、中矿大(北京)资产管理有限公司总经理李俊峰,化学与环境工程学院教授付晓恒,北京圆之翰工程技术有限公司副总经理顾正旭等人参加揭牌仪式。

  在签约座谈会上,王忠强指出,能源安全产业技术研究院是北京市与中国矿业大学(北京)共建单位,旨在推动我校科技成果在京津冀协同创新共同体转化落地,与圆之翰公司在煤炭洁净加工与利用领域的产学研对接,是我校全面贯彻《中共中央关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和国务院《促进科技成果转移转化行动方案》的有效尝试,是落实教育部、科技部《关于加强高等学校科技成果转移转化的若干意见》的积极探索,也是引导激励科研人员注重技术扩散和转移,提高人才培养质量的重要途径,希望双方的合作能够持久深入,亮点突出,不断拓宽合作领域,为支持国家供给侧改革和经济发展转型升级提供源源不断的有效成果。

  北京圆之翰工程技术有限公司总经理王结义对王忠强副校长一行的到访表示热烈欢迎,表示愿意与矿业大学的知名专家和教授深入合作,利用企业的市场优势和高校的科技优势,实现强强联合,力争实现协同创新,互惠共赢。

  煤炭洁净加工与利用研发中心将依托能源安全产业技术研究院,与合作共建企业一道,针对煤泥浮选药剂、煤泥水沉降絮凝剂和助滤剂等最新科技成果进行中试转化,企业将为中试转化建立技术研究、开发和试验的基地,为工业性试验、设备的加工制造提供条件,产业技术研究院在科技成果转化服务、投资咨询、市场开发等方面给予必要支持,力争实现技术成果的应用与推广。