新闻报道

News information

新闻报道

新闻报道

您现在的位置:首页 > 新闻报道

学校举行科技成果转化暨沙河科技园座谈会

发布时间:2017-04-28


         4月17日,我校在沙河校区1号教学楼206会议室召开了科技成果转化暨沙河科技园座谈会。副校长范中启出席会议,沙河校区管委会常务副主任乔红兵,中矿大(北京)资产管理有限公司董事长张浩,能源安全与产业技术研究院副院长、中矿大(北京)资产管理有限公司总经理李俊峰及部分教授代表参会。


  范中启指出,能源安全产业技术研究院和沙河科技园的运行,要做好两点:第一点,要做到两个充分利用,一是充分利用学校与北京市共建能源安全产业技术研究院及国家大学科技园的品牌,二是充分利用企业会计制度和国家、北京市和中关村的财税优惠政策;第二点,要做好两个充分保障,一是保障成果转化过程中教授和科研人员的自主权,形成转化活力,二是保障学校及各方参与者的利益,充分调动积极性,形成良好的运行机制。范中启强调,要制定好房屋使用、人才引进、服务体系、成果推广等政策,设立准入门槛,大力推广特色鲜明、绿色环保、技术领先的能源安全产业,打通上下游产业链,为学校教师和科研人员打造更加广阔的成果转化平台。


  李俊峰介绍了能源安全产业技术研究院的运行情况及沙河科技园的筹建情况,与会教授代表就沙河科技园的入园政策、保障体系、产学研平台搭建、产业园设立、技术门槛准入等进行了热烈讨论,为能源安全产业技术研究院和沙河科技园的发展献计献策。


  会后,与会人员实地走访了沙河校区修缮改造中的8号楼。